Что такое победитовое сверло и чем оно отличается от обычного. Состав. Советы по правильной заточке и сверлению ...

null

Чем, зачем и почему мы сверлим

Как выбрать электроинструмент? Советы по выбору

Ремонт квартиры, а особенно - строительства дома, трудно представить себе без применения электроинструмента. Электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, деревообрабатывающие станки, фрезы, лобзики, дрели, перфораторы, шуруповерты, плоско- и углошлифовальные машинки (болгарки) и штроборезы - вот далеко не полный перечень инструмента, призванного оказать неоценимую помощь при проведении этих работ.

Тест сверел по бетону

Испытания сверел по бетону для дрелей ударного действия.
(проводился журналом "Потребитель")

Инструменты для строгания древесины

Всем известный рубанок - лишь один из представителей многочисленного "семейства" инструментов для строгания древесины.

Все большее распространение получают рубанки с металлической колодкой. Они бывают с одинарным и двойным ножом (именуемым железкой). Если вам приходится довольно часто пользоваться этим инструментом, то лучше запастись еще одной, сменной железкой. Пусть будет под рукой еще одно наточенное лезвие. Тогда в разгар работы не придется отвлекаться на его заточку и доводку.

Рекомендации по выбору валика для нанесения краски

Красить стены, полы, потолки и прочие элементы дома или квартиры можно разными красками и разными инструментами. Один из самых популярных и общеупотребительных инструментов для нанесения красок - малярный валик. О нем наш сегодняшний рассказ.

Алмазный инструмент. Разновидности, характеристики, подбор

Алмазный инструмент делится на инструмент для машиностроения или металлообрабатывающий и алмазный инструмент для камнеобработки. О нем мы и поговорим. Алмазный инструмент для камнеобработки - это и большие камнеобрабатывающие заводы и мелкие гранитные мастерские, ремонтные и строительные бригады и другое. Культура применения алмазного инструмента в России еще не высока, что является одной из причин высокой (по сравнению с западом) себестоимости работ.

Что нужно знать об алмазных дисках.

Приобретая профессиональный алмазный режущий диск, нельзя не учитывать его высокую стоимость. Следовательно, очень важно выбрать именно тот диск, который соответствует конкретной потребности. Алмазные режущие диски используются главным образом для резки бетона и камня, а также стекла и стеклопластика. При резке большого количества камня алмазный режущий диск имеет заметные преимущества перед абразивным: он не теряет глубины резки, диаметр диска во время работы сохраняется, его линейная скорость не уменьшается, при большом объеме работ дает значительно лучшие результаты.

Электромонтажный инструмент Weidmuller для разделки кабеля

Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.

Каждой стене - свой дюбель. Разновидности дюбелей

С тех пор, как в Европе появился первый пластмассовый (нейлоновый) дюбель с центральным отверстием под шуруп, прошло почти полвека. Сегодня почти забыты деревянные и полиэтиленовые пробки из набора “Мечта новосела”. На современном рынке крепежа существует масса производителей дюбелей, чья продукция различается как по назначению, так и по функциональным возможностям. Попробуем в этом разобраться.

Женские штучки, или взгляд на женский инструмент глазами мужчины

Милые дамы! В канун вашего <профессионального> праздника хочу рассказать про инструменты, предназначенные как бы специально для ваших нежных, слабых и неловких ручек. Но речь сегодня пойдет не о кастрюлях, половниках, вилках-ложках. Ну и, конечно, не о вениках. Кстати, любопытная тема для статьи - можно ли, скажем, при помощи веника сделать ремонт? А кто его знает?! От вас, дорогие наши, можно ожидать любых диверсий:

Ручные дисковые пилы

Что можно сделать с доской? К примеру, распилить. Отмерили все раз этак семь, разметили, пилим. Пилим, понятное дело, пилой, а вот какой? Пилы, как известно, бывают ручные, электрические и бензиновые.

Основная информация о технике креплений.

Совместно с изменением строительных технологий развивается также техника креплений. С появлением новых технологий производства и новых материалов приходят новые решения в этой области.В настоящее время мы располагаем разными типами креплений о степени специализации зависящим от типа основания и требуемой прочности соединения. Ниже предоставлено несколько основных информаций касающихся техники креплений, монтажа и правила выбора дюбелей и анкеров.

Пилы аккумуляторные

Пилой сегодня никого не удивишь. Мы пилим уже столько лет, что, пожалуй, уже и не найти в литературе первого упоминания, кем же был тот замечательный Левша, первым сообразивший поместить между двумя рукоятками заостренное полотно. С тех стародавних пор мы научились пилить по-всякому. Придуманы пилы с самыми вычурными и весьма полезными в хозяйстве приспособлениями. Вот, к примеру, аккумуляторные пилы.

Как выбрать электрорубанок?

null


На дворе зима. Новый век уже вовсю наступил (дожили, слава Богу). Холодно, темно, промозгло. По лету тоскую, по даче своей любимой. Как там она без меня? Жива ли? Не попортились ли мои новенькие полы? Да-а, с полами этими была история...

Шлифовка и полировка каменных полов (мрамор, гранит и пр.)

Природные каменные материалы исторически используются для покрытия полов общественных и жилых зданий, где требуется архитектурная выразительность и хорошая износостойкость. Выбор вида горной породы для покрытия пола зависит от эксплуатационных нагрузок на пол. Так, для полов в залах и переходах метро, где интенсивность движения очень велика, предпочтительны твердые породы (гранит, габбро). Применение в таких помещениях мрамора приводит к быстрому износу пола. Нельзя настилать полы из пород разной твердости, так как это приводит к неравномерному износу и нарушению ровности пола.

Тест измерительных рулеток

В основе данной работы - независимый тест измерительных рулеток. Идею и основу данного теста было взято из строительного российского портала. Но, существует отличие - объектом исследования выступает украинский рынок рулеток, и ТМ представлены на нём.

Профессиональная экипировка для строителей

null


Строительство - прогрессивная, динамично развивающаяся отрасль. К сожалению, многие виды строительных работ сопряжены с профессиональным риском и поэтому требуют повышенных мер по обеспечению безопасности труда.

Чтобы дыхание было безопасным

На протяжении всей жизни человек совершает около 700 миллионов вдохов и выдохов, и примерно треть из них - на работе. От того, насколько чист и безопасен воздух в производственном помещении, на 40 % зависит здоровье работника. Учитывая то, что большинство профзаболеваний на уральских предприятиях связано с различными патологиями органов дыхания, мы решили посвятить их защите отдельный материал.

Стеклорез - инструмент профессионала

Отличительной особенностью стекла как материала является то, что оно представляет собой аморфное вещество, которое вследствие высокой вязкости находится в твердом состоянии, как бы является застывшей жидкостью. Стекло нельзя резать так же, как, например металлы, и обрабатывать подобно большинству стройматериалов.

Цепная бензопила – выбор и эксплуатация

При покупке оптимальной цепной бензопилы следует помнить несколько правил.

Главный вопрос, который вам следует задать, будет ли пила использоваться для профессиональной или бытовой работы. Это будет определять тип и размер пилы, которую следует выбрать. В большинстве случаев у бытовых пил такая же базовая конструкция как и у профессиональных, но в то же время оптимизация свойств двигателя несколько снижена по отношению к профессиональный моделям. Как правило бытовые пилы предназначены для тех, кто пользуется ими сравнительно редко и для кого простота использования важнее высочайшей производительности.