Безопасная древесина

Как известно, помимо деревопоражающих организмов, древесина может быть подвержена разрушительному воздействию огня, являющимся в определённой степени более интенсивным разрушающим фактором. В этой связи задача огнезащиты древесины не вызывает сомнений.

Для повышения огнестойкости древесины широко практикуют её обработку специальными огнезащитными составами — антипиренами. В этом случае огнезащита древесных материалов достигается путем введения в древесину необходимого количества химических веществ, способных при определенной концентрации препятствовать её горению без источника пламени.

Отличительные особенности декоративных покрытий

Во всем мире при декоративной обработке деревянных конструкций широко применяются акриловые (акрилатные) водно-дисперсионные лессирующие (прозрачные) декоративные покрытия, которые позволяют придавать деревянным конструкциям различные оттенки (в том числе под ценные породы дерева), сохраняя при этом структуру древесины.

20 простых способов качественно нанести водный лак

null


1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной пропиткой. Это сократит расход лака и позволит получить более ровный верхний слой.

2. Для получения "зеркального" покрытия перед грунтованием используйте метод мокрого шлифования. Отшлифовуйте древесину, предварительно хорошо смоченную водой, и дайте ей высохнуть.

Лакировка изделий из дерева

Лаками называют отделочные материалы на основе смол или полимеров, разведенных в летучих растворителях. В зависимости от того, какого рода вещества лежат в их основе, лаки бывают акриловые, битумные, эпоксидные, масляные, спиртовые, полиуретановые, каменноугольные и т.д. Для лакирования деревянных изделий чаще всего применяются спиртовые, масляные, полиуретановые, акриловые.

Чем красить, вот в чём вопрос?

null


Выбирая, с чем же сравнивать краски и/или лаки, большинство специалистов советует останавливаться на ГОСТах - у них и требования выше, и технология проверки понятней. Итак, начнем.

Как правильно красить металл?

Ещё совсем недавно сама идея красить металлические поверхности при помощи водно-дисперсионных красок казалась утопией. Наиболее распространённый из металлов - железо очень быстро окисляется в присутствии воды, а тут водно-дисперсионная краска. Обычные водно-дисперсионные краски, конечно же, не подходят для этих целей. В данном случае нужны специализированные материалы, которые образуют плотное защитное покрытие, обладают антикоррозионными свойствами и имеют хорошую адгезию к металлу. Все эти задачи учёные смогли решить не сразу.

Покрытия для окон премиум-класса

В последние десятилетия к окнам, главным образом к покрытиям для поверхности, предъявляются повышенные требования. В особенности это относится к деревянным окнам. Первостепенное значение здесь наряду с защитой от осадков, шума и потерь энергии приобретает формирование поверхности окна.

Качество оконного покрытия все больше и больше приближается к качеству отделки мебели. Однако зачастую как раз на поверхность окна, если говорить о покрытии, уходе и профилактике, не обращают должного внимания.

Блеск и роскошь древесины

Remmers является партнером производственников более пятидесяти лет. Мы предлагаем деревообрабатывающим предприятиям комплексный и в то же время компактный ассортимент лаков для древесины: от нитроцеллюлозного (NC) лака для стандартных нагрузок до высококачественного ассортимента полиуретановых лаков (PUR).

10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски

Окраска лакокрасочными материалами - универсальный способ защиты фасада от преждевременного старения. Окраска не только определяет внешний вид здания, его декоративные свойства и эстетическое восприятие, но также защищает фасад и внутренние помещения от влияния окружающей среды, продлевает его срок службы. В настоящее время широко применяются фасадные краски на основе водной акриловой дисперсии.

Все о лакокрасочных материалах

Для чего нужны лакокрасочные материалы
Лакокрасочный материал – это композиция, которая при нанесении на поверхность окрашиваемого изделия формируется в сплошное полимерное покрытие с определенными свойствами. Такие материалы изолируют поверхности от внешних воздействий и придают им определенный цвет, вид, фактуру.

Сенсационные результаты практического применения.

Исследования и технологии
Концепция продукции Remmers отражается в постановке задачи разработать «разумные покрытия для стен», которые будут обладать специфическими функциями и приносить пользу клиентам и переработчикам.
Для достижения этой цели необходимо использовать новейшие результаты научных исследований и современнейшие технологии. Ключевая роль в этом принадлежит применению нанотехнологий.

Материалы REESA для надежной защиты и ремонта полов

null


Вы купили новый гараж? Собираетесь провести основательный ремонт в старом? Оборудуете помещение офиса, склада или производственного цеха?
В любом из этих случаев, а также во многих других перед вами встает проблема устройства полов, стен и других элементов вашего помещения. Каждый человек решает ее индивидуально, по своему вкусу и финансовым возможностям.

Все краски строительства

Уютная атмосфера в помещении зависит не только от его надежности, безопасности и теплотехнических свойств, но и от интерьера. Одним из самых действенных дизайнерских решений, бесспорно, является колористика - цветовое оформление дома. Во многом именно правильное сочетание красок определяет комфорт в доме или квартире.

Красота и защита фасадов на годы

Наиболее распространен и общеизвестен такой метод защиты фасадов, как окраска. В настоящее время известно множество типов фасадных красок, различающихся по свойствам и химическому составу.
Современные краски (вместе с соответствующими шпатлевками и грунтовками) позволяют отремонтировать и придать эстетический вид любым фасадам. Кроме того, в последнее время появились новые системы защиты фасадов, такие, как навесные фасады из декоративных плит, сайдинги и т.п.