Не спешите делать евроремонт

null


Несколько моих знакомых семей в последние два года поменяли квартиры. И что, как вы полагаете, сделали первым делом? Ту ошибку, которую делают с помощью фирм, бурно рекламирующих свою продукцию, очень многие. Бумажные обои заменили моющимися, деревянные рамы — пластиковыми, молочно-белыми, на потолках появились причудливые конструкции из сборных пластмассовых пластин и секций…

Шунгит.

Стремление человека сделать среду своего обитания максимально комфортной, красивой и, по возможности, уникальной приводит к тому, что в строительстве все больше и больше используется натуральный камень. Нет более благодатного материала для дизайна. Изобилие пород камня, его цветов, фактур поверхности как природного, так и рукотворного происхождения, дают возможность реализовать практически любые замыслы, но делают процесс подбора камня очень «трудным». Дизайнер должен иметь представление о как можно большем количестве пород камня, их формах и возможностях использования. Если подробно рассматривать все виды натурального камня и его применение в дизайне дома, ландшафта, интерьера, то получится наверно увесистый том, а может и не один. Поэтому сегодня остановимся на одном из самых интересных природных камней – шунгитовом сланце или просто шунгите.

Модный дом

Превратить свое жилище в модное легко и сложно одновременно. С одной стороны, сегодня предлагается огромное количество решений для интерьера. Это дает обитателям квартир и дизайнерам возможность выбирать оптимальное. С другой стороны, направлений в моде так много, что остановиться на чем-то одном очень непросто.

Мне строят на века?

Конечно, он не станет давать советов по поводу цвета фасада или узора козырька над крыльцом и предсказывать, что, допустим, здесь вспыхнет пожар, а там шумные соседи будут мешать своим спокойным товарищам. Но кое-что проектировщик может и, более того, должен знать наперед.

Строительство прудов на даче

null


Тихий плеск воды придает романтичность любому пейзажу, создает ощущение безмятежности и покоя. Пруды, ручьи, фонтаны с древних времен были важнейшими элементами садово-парковой культуры.

Искусственный водоем на дачном участке - ваш личный оазис.

Каменные мешки, скопления людей, пыльные и шумные улицы, напряженная работа... Чтобы выжить в таких условиях необходимо место для восстановления сил. Дачные участки вполне пригодны для этого. Но часто ли деревья, цветы, постройки действительно образуют единый ансамбль, законченный и прекрасный?

Вырвавшийся из города человек нуждается в гармоничном ландшафте, в котором все природные стихии уравновешены и равно представлены. Китайская система Фэн Шуй, что в переводе означает ветер и вода, не зря вынесла эти стихии в название. Именно они переносят необходимую жизненную энергию. Ветер - стихия доступная, а вот вода не на всяком участке имеется. Значит, задача состоит в том, чтобы устроить свой водоем, который станет любимым местом отдыха, местом силы. Если восточные премудрости кажутся слишком эфемерными, можно и без тонкостей. Но всегда центральной точкой вашего сада будет вода, ваши глаза сами это подтвердят.

Мысль об устройстве водоема способна вызвать головную боль. Одна только необходимость рыть котлован способна убить самое сильное желание. Следующим пунктом сомнений станет недостаток пространства, а вместе этих причин достаточно для того, чтобы оставить все как есть. Значит, настало время развеять некоторые устойчивые мифы. Один из них гласит, что всякая красота требует немыслимых жертв. Остается проверить истинность утверждения.

Выбор и расстановка офисной мебели

Покупка и расстановка офисной мебели иногда похожа на игру «пятнашки», с той лишь разницей, что помимо неодушевленных предметов здесь задействованы еще и люди. И от решения этой головоломки порой зависит работоспособность сотрудников и успешность бизнеса.

Украшение для офиса

null


Когда компании проводят корпоративные психологические тренинги, одним из пунктов общего тестирования является просьба сотрудников описать свой офис: расположение комнат и мебели, цвет стен, украшения в офисе. Как правило, мало кто ошибается, пересказывая «топографию» офиса, но вот о дизайне интерьера рассказать могут не многие: перевираются цвета стен, рисунок коврового покрытия, расположение почетных грамот. Если стены в офисе украшены картинами, то детально восстановить в памяти, что на них изображено, могут только те, кому картины очень нравятся или совсем не нравятся. Вот это последнее наблюдение и показалось нам любопытным.

Интерьер в этно стиле

null


Существует категория людей, которым чужды холодный блеск стекла и металла стиля «хай-тек», вычурный декор барокко или извилистость линий модерна. Подавай им экзотику чужих стран, неповторимую энергетику народных традиций и волнующие встречи с подлинными предметами старинного быта. Этнический стиль, насчитывающий двухсотлетнюю историю, переживает всплеск популярности.

Особенности архитектурного перевода

Российская архитектура всегда подпитывалась иностранными идеями. На сегодняшний момент, когда количество строящихся объектов постепенно переходит в качество, облик здания и дизайнерское решение интерьера получают приоритетное значение для заказчика. Услуги иностранных мастеров становятся востребованными все больше. Однако воплощают иноземную мысль зачастую наши зодчие. Светлана Рычкова, консультанта «ЮНИТИ-СЭТ», отраслевого кадрового агентства по подбору персонала для строительной сферы, помогает разобраться в том, как строят совместную работу иностранные компании в России, и кто становится тем специалистом, который сможет грамотно сделать архитектурный перевод проекта.

Интерьер-трансформер для детской комнаты.

Оформлению интерьера детской комнаты, как известно, придают очень большое значение. И не удивительно, так как детская комната должна изменяться вместе с ее маленьким обитателем – вашим малышом. Одним из возможных вариантов угнаться за растущим чадом – сделать интерьер, который будет трансформироваться мо мере взросления вашего ребенка.

Обстановка в этническом стиле

Как ни жаль, но для большинства из нас сезон путешествий в экзотические страны закончился. Впрочем, остались южный загар, фотографии и, конечно, привезенные сувениры. Кстати, последние – далеко не всегда лишь милые безделушки: многим из них предстоит сыграть роль немаловажных элементов в интерьере.

Идеальная кухня

Представьте, что вы раскрыли в себе дизайнерский талант и постарались, создавая интерьер кухни своей мечты. Узор пола идеально сочетается с окантовкой занавесок, а вазочки подобраны точно под цвет люстры… И все равно – «что-то не то». Увы, уют на кухне зависит не только от вашего хорошего вкуса и бурной фантазии. Здесь важен еще и благоприятный климат. Воздух должен быть свежим, но не холодным. Материалы - хорошо моющимися, но не токсичными. Одного творческого подхода явно недостаточно- придется изучить более приземленную, или (да не побоятся этого слова доморощенные дизайнеры кухни!) техническую сторону вопроса.

То ли здание, то ли виденье

В известном романе Николая Чернышевского «Что делать?» одной из героинь – Вере Павловне – постоянно снятся сны. В них она видит будущее – все из стекла и металла. Трудно сказать, насколько реальными оказались эти виденья, но одно можно предположить точно: даже прозорливый Чернышевский не мог представить себе, какими станут здания 21 века. Кстати, пиши автор свой роман в наше время, его название вполне бы могло звучать так: «Из чего делать?». Выбор современных строительных материалов огромен, однако «три кита», на которых держится отрасль, определились уже довольно давно: это металл, бетон и стекло. Сегодня с их помощью можно практически любой сон сделать явью.

Перепланировка квартиры

Подавляющее большинство домов в Москве — серийные. Одинаковые стены, одинаковые окна, одинаковые квартиры… И только люди, которые их населяют, разные. Одни просто радуются новому жилью, другим «вроде бы и так сойдет»… Ну а третьи не желают довольствоваться милостью застройщика и берут в руки кувалды и мастерки.

Антика" в современном интерьере.

Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан с древнегреческой и древнеримской культурой, представить, как именно он должен выглядеть в современном интерьере очень сложно. На этот счет возникает множество споров и противоречивых взглядов у дизайнеров, архитекторов и даже у простых людей, которые стремятся выполнить интерьер в этом стиле.